Loading...
ru

Слоеное тесто для круассанов

Фото рецепта

0 изображения
Рецепт добавлен Окт 28 '16
Рецепт добавил

Оценка

Ваша оценка:
Всего: (0 оценок)


Описание




Инструкции

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.
Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.
На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.
Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасcаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.


Ингредиенты

1. Мука Пшеничная - 550 Грамм
2. Молоко - 200 Миллилитров
3. Масло Растительное - 90 Грамм
4. Сахар - 115 Грамм
5. Соль - 1/2 Чайных ложки
6. Дрожжи - 8 Грамм
7. Масло Сливочное - 70 Грамм
8. Яйцо Куриное - 2 Штуки
9. Ванилин - 2 Грамма
10. Разрыхлитель Теста - 5 Грамм
11. Молоко Сгущенное - 200 Грамм


Стена

Нет комментариев
Вы должны войти на сайт чтобы оставлять комментарии
'':
постепенно исчезать
слайд
Рейтинг: