Loading...
ru

Оладьи из простокваши

Фото рецепта

0 изображения
Рецепт добавлен Окт 28 '16
Рецепт добавил
Время, минут 30

Оценка

Ваша оценка:
Всего: (0 оценок)


Описание




Инструкции

Как видите, продуктов для того, чтобы приготовить оладьи, нам понадобится минимум. Чем кислее простокваша, тем для нас лучше.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
Добавляем простоквашу комнатной температуры (или можно даже слегка ее подогреть).
И замешиваем однородное тесто. После того как тесто будет готово, больше не вздумайте его перемешивать. Отставим тесто в сторонку минут на 5-10.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи.
Выпекаем оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но если вы угадали с температурой выпечки, то ваши оладьи при жарке жира много не впитают.


Ингредиенты

1. Простокваша - 250 Миллилитров
2. Мука Пшеничная - 300 Грамм
3. Сахар - 3-4 Ст ложек
4. Соль - 0,5 Чайных ложки
5. Сода - 1 Чайная ложка (без горки)
6. Растительное Масло - 150 Миллилитров


Стена

Нет комментариев
Вы должны войти на сайт чтобы оставлять комментарии
'':
постепенно исчезать
слайд
Рейтинг: