Loading...
ru

Блог > Рецепты

6 советов, как научиться сделать блины с нуля к масленице

Фев 21 '17 | Добалено Вероника | Просмотров: 224 | Комментариев: 0

Любите блины? Вы полюбите их еще больше, пока будете читать наши советы. Они сделают из вас шеф-повара по блинам! Узнайте все о ингредиентах, как и что смешивать, жарить, переворачивать, хранить, разогревать и многое другое!



1. Мука

Свежая мука дает основу блинному вкусу и текстуре, и чем проще рецепт, тем более необходимо именно высококачественные ингредиенты. Так что, покупайте муку в магазинах здоровой пищи или в отделе натуральных продуктов вашего магазина. Попробуйте использовать пудру из муки, чтобы блины были супер легкие и пушистые.

2. Сковорода

Проверьте, чтобы сковородка была достаточно горячая, прыснув на нее несколько капель воды. Если капли начнут "плясать" и шипеть, сковорода уже готова. Если ваши блины коричневеют снизу раньше, чем появляются пузырьки сверху, сковородка слишком горячая; если же верх блина становятся сухим до появления снизу золотистой корочки, сковорода не достаточно горяча.

3. Тесто

Не следует перемешивать тесто слишком долго, потому что за это развивает клейковину, в результате чего блины становятся "резиновые". Слишком долгое перемешивание также приводит к тому, что лопаются пузырьки воздуха в тесте, которые являются важными для приготовления легких блинчиков. Если блинное тесто слишком жидкое то получаются тонкие, плоские блины. Если блинное тесто слишком густое, получатся оладушки с рыхлым центром.

4. Как налить тесто на сковороду

Нужно использовать ковшик для наливания сдобного теста. Чем выше вы держите его, тем больше вы рискуете "сломать" пузырьки воздуха в тесте. Поэтому держите ковш вблизи поверхности сковороды.

5. Используйте шпатель

Воздержитесь от желания двигать блины пока обжаривается первая сторона, так как это нарушит уплотнение между блином и поверхностью сковороды, и блин не будет готовить равномерно. Аналогично, переворачивайте блин только один раз. Вторая сторона никогда не готовится так же равномерно, как и первая, и ее обжаривание занимает около половины времени от приготовления первой.

6. Хранение готовых блинов и разогрев

Если вы хотите сохранить готовые блины, их необходимо заморозить в герметичных пластиковых пакетах. Разогревать блины лучше всего в обычной духовке при температуре 350 градусов в течение 5 до 10 минут или микроволновой печи.  Если вы используете духовку, сначала поместите блинчики в один слой на фольгу.

Рецепты блинчиков на нашем сайте

Блинчики с карамелью
Блинчики с заварным кремом
Блинчики с мороженым
Блинчики с сыром и укропом
Блинчики с грибами и рисом
И другие...
Нет комментариев
Вы должны войти на сайт чтобы оставлять комментарии
'':
постепенно исчезать
слайд
Рейтинг: